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Los días 27 y 28 de octubre, tendrá lugar en el Centro La Farga de L´Hospitalet de Llobregat (Barcelona) la Meat Xperience.
Meat Xperience es una feria especializada dedicada al sector cárnico, diseñada para empresas de carnicería, charcutería y tiendas gourmet de productos cárnicos. Durante este evento de dos días, las personas que visiten Meat Xperience tendrán la oportunidad de sumergirse en un ambiente donde se exhiben los mejores productos y servicios de la industria, con el objetivo de impulsar el desarrollo de sus negocios.
Además, Meat Xperience constituye una plataforma de formación de nuevas técnicas de elaboración de alimentos cárnicos, en la que se potenciará el conocimiento compartido de profesionales que marcan tendencia en este ámbito.
A través de cursos y demostraciones en vivo quienes acudan a Meat Xperience podrán explorar nuevas propuestas de elaborados alineadas con las tendencias de consumo actual y todo ello en un ambiente enfocado a la formación, desarrollo y mejora de las aptitudes y habilidades empresariales del sector de la carnicería y charcutería en exclusiva.
Si deseas obtener más información, te invitamos a entrar en www.meatxperience.com.
¡Nos vemos en Meat Xperience!
Los pasados días 21 y 22 de mayo tuvo lugar nuestro
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celebrado -como en la anterior edición- en dos fases que culminaron con la gran final del miércoles 22 que tuvo lugar en la Escuela de Hostelería de Leioa.
De entre todos los katxopos presentados a concurso, estos fueron finalmente los elegidos como ganador y finalistas de las dos categorías convocadas:
En la categoría de 𝗞𝗮𝘁𝘅𝗼𝗽𝗼 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹:
Carnicería Imanol de Sestao (@imanolcarniceria)
Carnicería David y Emy de Bilbao (@carniceria_davidyemy)
Productos Gallegos Fernández de Santurtzi (@productosgallegosfdz)
En la categoría 𝗞𝗮𝘁𝘅𝗼𝗽𝗼 𝗜𝗻𝗻𝗼𝘃𝗮𝗱𝗼𝗿:
Carnicería Gabiria de Getxo (@carniceria_gabiria)
Carnicería Imanol de Sestao (@imanolcarniceria)
Carnicería José Ramón de Bermeo
Un magnifico jurado compuesto por la creadora de contenido digital gastronómico Eva Anía (@gourmetbilbao), el locutor de Radio Nervión Jon Gómez y el asesor de cocina del Grupo La Olla, el chef Lolo Gómez (@chef_lolo_dl) lo tuvo realmente difícil y destacó la calidad de las elaboraciones presentadas así como la originalidad de algunos de los ingredientes utilizados en la categoría innovadora. Por poner un ejemplo, pasó a la final un delicioso katxopo con anchoa que sorprendió gratamente a todos los que lo probaron.
Para dar por clausurada esta segunda edición de nuestro concurso, solo nos falta agradecer tanto a la organización como a las carnicerías participantes, jurado y por supuesto, a Escuela de Hostelería de Leioa , su apoyo incondicional y su trabajo entusiasta. Sin ellos nada de esto sería posible.
Eskerrik asko denori!
¡¡¡¡¡¡¡Nos vemos en el próximo concurso y no olvidéis que en las 𝗰𝗮𝗿𝗻𝗶𝗰𝗲𝗿í𝗮𝘀 𝗮𝘀𝗼𝗰𝗶𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗮 𝗢𝗞𝗘𝗟𝗕𝗜𝗭 𝗽𝗼𝗱é𝗶𝘀 𝗲𝗻𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗮𝗿 𝗹𝗮 𝗰𝗮𝗿𝗻𝗲 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗲𝗹𝗮𝗯𝗼𝗿𝗮𝗱𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗺á𝘀 𝗰𝗮𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝘁𝗼𝗱𝗮 𝗕𝗶𝘇𝗸𝗮𝗶𝗮!!!!!!!
Fotos del Jurado y Trofeos
¡¡¡¡Ya tenemos GANADORES DEL II CONCURSO DE HAMBURGUESAS DE AUTOR DE BIZKAIA!!!!
Ayer se celebró la segunda fase de nuestro certamen, en la Escuela de Hostelería de Leioa, para el que contamos con un jurado de lujo compuesto por Jon Gómez, Eva Ania e Igor Ruiz, quienes tuvieron la posibilidad de probar las cinco hamburguesas finalistas, clasificadas en cada categoría.
Este es el ranking de las tres hamburguesas más puntuadas:
Hamburguesa Tradicional
Primer puesto CARNICERÍA IPAR-ALDE de BILBAO
Segundo puesto CARNICERÍA DANI de BASAURI
Tercer puesto CARNICERÍA UDONDO de BERANGO
Hamburguesa Innovadora
Primer puesto REKALDE HARATEGIA de IGORRE
Segundo puesto CARNICERÍA ANGEL de ERANDIO
Tercer puesto CARNICERÍA CHARCUTERÍA RICARDO de BARAKALDO
Desde aquí, nuestra felicitación a todas las carnicerías asociadas que han participado en el concurso y, por supuesto, un reconocimiento especial a las ganadoras. Esta edición nos ha permitido degustar elaboraciones realizadas con carne de distinta procedencia pero toda ella de mucha calidad y también con hamburguesas innovadoras y muy originales ya que, dentro de la segunda categoría, se han
presentado hamburguesas que contaban entre sus ingredientes con foie, cebolla caramelizada, queso de cabra, chocolate, avellanas, almendras, naranja, bacon, dátiles o mango, por ejemplo. Lo que demuestra que este producto, además de ser delicioso, admite combinaciones ambiciosas, creativas e incluso divertidas.
El buen hacer artesanal de nuestras carnicerías ha quedado demostrado una vez más como hemos podido comprobar de primera mano durante este concurso que ha sido todo un éxito. Por ello, os emplazamos a la siguiente edición y nos despedimos hasta entonces sin olvidarnos de dar mil gracias a todas las personas que lo habéis hecho posible.
Los próximos días 14 y 15 de noviembre tendrá lugar el II CONCURSO DE HAMBURGUESAS DE BIZKAIA
Después del éxito alcanzado en la edición del pasado año, vuelve el concurso más apetitoso del otoño.
Dos categorías (Hamburguesa Tradicional y Hamburguesa Innovadora) que pondrán a prueba el saber hacer y la creatividad de las mejores carnicerías de Bizkaia.
Un jurado formado por especialistas, decidirá las hamburguesas ganadoras de ambas categorías entre las diez finalistas, en un acto que tendrá lugar el miércoles 15 a partir de las 15:30 horas en la Escuela de Hostelería de Leioa donde se cocinarán y degustarán las suculentas elaboraciones.
La asistencia a esta fase del concurso es libre hasta completar aforo así que ¡anímate y acompáñanos en la fiesta de la hamburguesa vizcaína!
Los próximos días 21 y 22 de marzo tendrá lugar el I Concurso de Katxopos de Bizkaia al que se presentarán todas las carnicerías asociadas a OKELBIZ que quieran demostrar su habilidad con este sabroso producto de la gastronomía.
Del concurso, cuyo fallo se dará a conocer el miércoles 22 de marzo en la Escuela de Hostelería de Leioa, saldrá elegido el Mejor Katxopo Tradicional y el Mejor Katxopo Innovador.
El jurado que tendrá que el difícil cometido de elegir a los dos ganadores estará compuesto por:
Eva Anía
Creadora de contenido digital a través de la cuenta @gourmetbilbao
Jon Gómez
Locutor de "El madrugador" de Radio Nervión
Julián Méndez
Redactor de JANTOUR, suplemento gastronómico del periódico El Correo
Un par de días intensos que culminarán con la elección de los dos mejores katxopos de Bizkaia.
¡NO PUEDES PERDÉRTELO!
I Concurso de Hamburguesas / Burger Meat de Bizkaia
El pasado miércoles 23 de noviembre, se celebró en la Escuela de Hostelería de Leioa la fase final del “I Concurso de Hamburguesas / Burger Meat de Bizkaia” organizado por OKELBIZ – Asociación de Carnicerías / Charcuterías de Bizkaia. Nuestro objetivo a la hora de convocar este concurso era doble: por un lado, dinamizar la actividad empresarial de sus empresas asociadas ofreciéndoles participar en un evento exclusivamente diseñado para ellas; por otro lado, reivindicar las bondades de la carne en general y de este humilde elaborado en particular, como fuente de zinc, hierro y vitamina B12. La hamburguesa, presente en la mayoría de los obradores artesanos de los establecimientos adheridos a OKELBIZ, tiene la capacidad de trascender a escalas superiores cuando se realiza –como es el caso- con materia prima de alta calidad. Siendo además un producto que, como ha quedado demostrado con las hamburguesas presentadas en la categoría de innovadora, permite la incorporación de todo tipo de ingredientes. De hecho, en esta competición se han presentado hamburguesas con carne de vacuno pero también de ave, cerdo, cordero y junto a ingredientes tan variados como jamón york, jamón ibérico, queso de cabra, foie, jalapeños, nachos, hongos, trufa, aguacate y langostinos.
Fueron 35 las hamburguesas presentadas, 19 en la categoría de Mejor Hamburguesa de Vacuno y 16 en la de Mejor Hamburguesa Innovadora. Las 5 mejores de cada categoría fueron seleccionadas entre el total de las inscritas durante la fase I del concurso celebrada el día anterior.
El jurado que tuvo la responsabilidad de catar y puntuar las diez hamburguesas finalistas, estuvo compuesto por:
- Dña. Eva Anía (@gourmetbilbao)
Comunicadora y creadora de contenido gastronómico
- D. Iker Pérez Sarasketa
Cocinero
- D. Julián Méndez
Redactor del suplemento “Jantour” (Periódico El Correo)
El fFinalmente, el resultado arrojado por las votaciones del jurado dio los siguientes resultados:
GANADORA CATEGORÍA 1: MEJOR HAMBURGUESA/BURGER MEAT DE VACUNO
CARNICERÍA CHARCUTERÍA DAVID Y EMY (Pablo Alzola, 8 – Bilbao)
Segunda clasificada: REKALDE HARATEGIA (Sabino Arana, 30 – Igorre)
GANADORA CATEGORÍA 2: MEJOR HAMBURGUESA/BURGER MEAT INNOVADORA
CARNICERÍA GABIRIA (Andikoetxe, 22 – Getxo)
Segunda clasificada: ZUAZO JANARI DENDA (Ugarana, 2 – Dima)
Estas dos hamburguesas de cada categoría, competirán el año que viene por el título de Mejor Hamburguesa de Euskadi, en el certamen que organizará la Federación Vasca de Empresas de Carnicería y en el que se medirán las proclamadas campeonas en los concursos celebrados por los gremios de Bizkaia, Gipuzkoa y Araba.
Tras conocer las hamburguesas ganadoras los premiados recogieron su trofeo, creado especialmente para esta ocasión por el artista J.A. Bravo y tuvieron la oportunidad de tomar un vino ofrecido por la Escuela así como de realizar una visita por la misma, de la mano de un guía de excepción, su director Ibon Andraka.
David Castaño y Aritza Gabiria, Ganadores
Ganadores y Finalistas
El Jurado
Los Premios
I Concurso de Hamburguesas / Burger Meat de Bizkaia
OKELBIZ en colaboración con la Escuela de Hostelería de Leioa
El concurso tendrá lugar en dos fases que se desarrollarán durante los próximos días 22 y 23 de noviembre de 2022.
La segunda fase –y de la que saldrán las hamburguesas ganadoras- tendrá lugar en la Escuela de Hostelería de Leioa,
donde el jurado catará y puntuará las 5 mejores hamburguesas de cada categoría.
Se establecen dos categorías:
+ Mejor hamburguesa / burger meat de vacuno
+ Mejor hamburguesa / burger meat innovadora
Todos los establecimientos que concursen serán carnicerías tradicionales de Bizkaia asociadas a OKELBIZ.
El jurado que decidirá las hamburguesas ganadoras estará compuesto por:
- Dña. Eva Anía (@gourmetbilbao)
Comunicadora y creadora de contenido gastronómico
- D. Iker Pérez Sarasketa
Cocinero
- D. Julián Méndez
Redactor del suplemento “Jantour” (Periódico El Correo)
El fallo del jurado se dará a conocer el mismo miércoles día 23 de noviembre en la Escuela de Hostelería de Leioa al término
de la segunda fase del concurso (a partir de las 17,00 horas aprox.).
Nuestra querida Yolanda Casternado Boada nos anima a participar en el Taller de Brochetas y Barbacoas que tendrá lugar este próximo domingo 8, gracias al programa "Merkataritza Irekia Bizkaian" y de la mano de CECOBI y Bizkaiko Foru Aldundia
Más info en el Whastapp de Okelbiz Bizkaiko Harakin Eta Urdai - Saltzaileak 94 490 46 30.
¡¡ ESTRENAMOS SPOT !!
Nos alegra mucho compartir por aquí este spot que pretende reconocer la valiosa labor que realizan todas las carnicerías -charcuterías asociadas a OKELBIZ a la hora de poner sobre nuestras mesas alimentos sabrosos y saludables.
Como dice el slogan de la campaña “Te cuidan, te cuidas”.
SPOT-A ESTREINATUKO DUGU !!
Izugarri pozten gaitu OKELBIZ elkarteari lotutako harategi eta urdaitegi guztiek egunero jaki gozo eta osasuntsuak lortzeko egiten duten lan baliotsua azpimarratzen duen "spot"-a zuekin partekatzeak.
Esloganak dioen bezala "Zaintzen zaituzte, zaintzen zara".
OKELBIZ apoya la carta abierta que el sector ganadero ha dirigido al ministro Alberto Garzón ante las manifestaciones que este realizó acerca del consumo de carne. Puedes leer la carta aquí:
"El Departamento de Gobierno Vasco ha editado este Protocolo de Actuación para el comercio, en relación a la crisis sanitaria originada por el Covid-19. Esperamos que sea de tu interés."
CARNE DE VACUNO PARA TODOS LOS GUSTOS
FERMÍN APEZTEGUIA
Viernes, 28 febrero 2020, 07:57
Un informe de los médicos de Atención Primaria pone en valor, pieza a pieza, los aportes nutricionales de la carne de vaca y recuerda que su consumo es «perfectamente compatible» con una dieta saludable.
La carne de vacuno es fantástica. Sé que decir algo así puede sonar disparatado después de la alerta de la Organización Mundial de la Salud de hace unos años sobre su posible relación con el cáncer. Que, por otra parte, con posterioridad tuvo que ser aclarada, matizada y no desmentida, pero casi. Ahora bien, vayamos por partes, que es de lo que trata este artículo. Vaya por delante que el filete, chuleta o guisado de res ha de ser un bocado para degustar de manera ocasional. Los nutricionistas dicen que puede comerse carne roja o blanca tres o cuatro veces por semana dentro de una dieta basada en la triada frutas, vegetales y pescado. Pero si se la ponen en el plato, disfrútela, hombre.
La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria lo cuenta con detalle en un reciente informe en el que desgrana, pieza a pieza, el valor alimentario de la carne de vacuno. La agrupación decana de los médicos de familia de España asegura en ese documento que la carne roja constituye un producto «perfectamente compatible con una dieta variada y equilibrada a cualquier edad».
«Basado en las últimas evidencias científicas», el informe asegura que se trata éste de un alimento rico en proteínas de alto valor biológico, aminoácidos esenciales y que, además, aporta al organismo tanto vitaminas del grupo B como minerales, entre otros hierro, potasio, fósforo y zinc. Esto es lo que establece la ciencia.
Lo máximo, 70 gramos al día.
¿Qué dicen los nutricionistas? La ingesta diaria recomendada es de 0,8 gramos por kilo de peso para un adulto y de 1,2 para niños y jóvenes. Según esta ecuación, un adulto sano podría meterse al cuerpo una media de 70 gramos al día. El consumo varía de una comunidad a otra, pero según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, gira en torno a los 160 gramos por persona. Una barbaridad. Cuestión aparte es lo que cada uno haga o diga por sus convicciones sobre el consumo de productos de origen animal.
Aclarado este aspecto, llega el momento de la degustación de carnes de res. Si le ponen un plato, sepa lo que hay en él. Éste es el 'top ten' de la carne de vacuno.
1. Solomillo. El templo de la carne. La parte más magra y tierna de la res, está también considerada como la pieza de mayor calidad. Una ración de 100 gramos –que ya se pasaría del máximo recomendada, sí, pero nos permite fijar cantidades– aportan 22,2 de proteínas, es decir algo más que la quinta parte, y 4,1 de grasa. El hierro es menor, pero llega al 2,2%.
2. Lomo. Una de las partes más valoradas por ser una carne magra, jugosa y tierna. Contiene grasas monoinsaturadas, hierro y zinc de alta biodisponibilidad.
3. Cadera. Un corte sabroso, tierno y jugoso. Es la pieza con el mayor aporte de proteína, 22,7 gramos de cada cien y, ojo, sólo 6 de grasa, maravillosa.
4. Contra. Una de las piezas menos tiernas. Su contenido calórico es bajo, pero su aporte de minerales, también.
5. Morcillo. Es la carne procedente de la parte inferior de las patas. Muy jugosa para guisos y estofados, es baja en grasa y contiene un alto aporte de colágeno.
6. Aguja. Pieza magra con vetas de grasa infiltrada. Alto contenido de hierro.
7. Espaldilla. Carne del hombro, tierna con proteínas de calidad, hierro y zinc.
8. Falda. La parte baja de la costilla es la pieza con mayor contenido calórico y de grasa trans. Para parrilla y guisos.
9. Tapa. El cuarto trasero, bajo contenido de grasa (2%) y alto en hierro y zinc.
10. Aleta. Aporta proteínas de calidad, hierro y zinc. Carne magra, poca grasa.
Menos demandadas son la babilla, el redondo, el costillar, el rabo, el pez, el morrillo y el pescuezo. Sin abusar de nada, todo puede resultar saludable.
LA GANADERÍA Y LA CARNE FORMAN PARTE DEL CORAZÓN DEL PLANETA
Desde el sector cárnico estamos preocupados por el cambio climático. Estamos haciendo mucho. Y tendremos que hacer más, pero ¿es justo culpar a los carniceros y ganaderos de todos los problemas que comporta el efecto invernadero? No. Creemos que impulsar campañas para dejar de comer carne es desestabilizar un sector que sustenta al país, ayuda a combatir el cambio climático y da trabajo a muchas familias. Para decidir hay que conocer las dos caras de la noticia. Por eso, ganadero, carnicero, charcutero y pollero, te damos razones para luchemos contra las informaciones tóxicas y tendenciosas de algunos sectores.
Por ejemplo. Sabíais que el sector ganadero representa solo el 7% de las emisiones de gases de efecto invernadero, frente al 27% del transporte, el 19% de la industria, el 17% de la generación de electricidad o el 9% del consumo de combustibles.
Lo tenéis más claro en este vídeo de @CarneySalud. ¡Difundamos que la ganadería y la carne forman parte del latido del planeta!
En este interesante Taller de Rellenos, se abordarán distintas elaboraciones. Algunas de ellas enfocadas a las fechas navideñas que se aproximan.
Una oportunidad única para nuestrxs asociadxs de revalorizar sus negocios con nuevos y apetecibles productos.
‘I ENCUENTRO EXPERIENCIA DE CLIENTE’
Un encuentro muy práctico en el que contaremos con una ponencia y un espacio para compartir, debatir y reflexionar’
Ponente: Adela Balderas. (www.adelabalderas.com). Experta en Atención al cliente. Docente del Basque Culinary Center y ponente habitual en conferencias, empresas e instituciones.
Día: Miércoles 13 de noviembre
Horario: De 14:30 a 16:30 horas.
Este encuentro va más allá de una charla puesto que pretende –partiendo de las inquietudes de las personas asistentes - proporcionar herramientas útiles en nuestra relación con el cliente, tratándolas desde el punto de vista concreto de la realidad que se vive actualmente en nuestras carnicerías.
Este domingo tendrá lugar nuestro esperado "Taller de Hamburguesas" de la mano de Yolanda Casternado Boada. Gracias a Cecobi Empresarial por facilitarnos la celebración de esta interesante acción formativa, encuadrada en el proyecto Merkataritza Irekia Bizkaian!
CELEBRANDO SAN MARCOS PATRÓN DE LAS CARNICERÍAS
04/05/2018
El pasado Sábado 28 de Abril celebramos un año más el patrón de los carniceros y las carniceras, San Marcos, con una cena de confraternización en el Hotel Ercilla de Bilbao. En el transcurso de la misma y a la vez que gozábamos de una estupenda comida, tuvimos la oportunidad de rendir un sencillo homenaje a uno de nuestros asociados que se ha jubilado. Se trata de José Luis Goirigolzarri que estuvo acompañado -como lo ha estado durante todos estos años de profesión- con su mujer Mertxe Mendive, de la Carnicería Jose Luis de Getxo.
Además, como todos los años, sorteamos diversos regalos donados por empresas del sector como DIBAL, JAVIER ZUAZAGA, SANIG, FOOD 2.000, HAZI FUNDAZIOA, EMBUTIDOS CARRASCO, MATADERO DE LAUDIO y MITJANS. Desde aquí queremos agradecer a todas ellas su inestimable colaboración.
Y por último, como colofón a una entrañable velada, el propio Jose Luis y su gran amigo Juan Mari Celaya, nos deleitaron con una serie de canciones interpretadas en directo. ¡Cuánto arte! ¡Cómo se nota que tienen un disco editado! Fue todo un lujo contar con estos dos estupendos cantantes.
Así que, un año más lo pasamos de maravilla en un ambiente de cariño y compañerismo. ¡¡¡¡Esperemos que nos queden muchos otros así!!!!!! Gora San Marcos!!!!!!
ÉXITO DE LA JORNADA SOBRE INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL COMERCIO MINORISTA CÁRNICO
08/03/2018
El pasado martes, como ya os anunciamos, tuvimos la oportunidad de asistir a una jornada muy interesante organizada desde LEARTIKER en el marco de un proyecto de cooperación en el que OKELBIZ ha tomado parte y que ha tenido como objetivo promover la innovación en el sector minorista cárnico.
Así pues, como colofón a ese proyecto tuvimos la oportunidad de contar con la presencia de una carnicera de amplia experiencia y conocimientos acerca de innovación en elaborados, se trata de Yolanda Casternado (de Carnicería Cinta Boada y pertenenciente al Gremi de Carnissers de Barcelona i Comarques) que además de darnos una inspiradora charla nos realizó en directo tres elaboraciones diferentes que podemos considerar muy novedosas y distintas.
A continuación fueron dos de nuestros asociados, Carlos Gómez de Carnicería Tino y Txema Alberdi de Alberdi Harategiak, quienes nos contaron sus experiencias en este campo en relación a las empresas que regentan así como sus trayectorias profesionales siempre preocupados por ofrecer los mejores productos y el mejor servicio a su clientela.
Para terminar la jornada se abrió una tanda de preguntas y una mesa redonda que trajeron a colación interesantes reflexiones.
Desde OKELBIZ queremos felicitar a los ponentes por la calidad de sus intervenciones en las que nos dieron buena cuenta de toda su valía no solo profesional sino humana y también agradecer tanto a LEARTIKER la dedicación y esfuerzo invertido en la organización de la jornada, así como a todos los y las socias y a los compañeros y compañeras de Gipuzkoa y Araba que nos acompañaron su presencia en la misma que contribuyó a que podamos considerar que fue todo un éxito.
Está claro que uniendo nuestras fuerzas podemos lograr realizar actividades que realmente valen la pena y benefician a tod@s así que ¡a por la próxima! Os dejamos con una serie de fotos que resumen lo que se vivió en Markina el martes 6 de Marzo de 2.018.
Jornada sobre INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL COMERCIO MINORISTA CÁRNICO
21/02/2018
El próximo martes 6 de marzo por la tarde tendrá lugar en las instalaciones de LEARTIKER en Markina esta interesante jornada en la que podremos compartir distintas vivencias. La jornada se dirige a carniceros y carniceras de cualquiera de los tres territorios históricos de Euskadi que estén asociados.
Día día somos cada vez más conscientes de lo importante que resulta adaptarnos a los constantes cambios que se producen en los hábitos de compra nuestra clientela y que afectan a todos los aspectos de nuestro negocio: marketing, merchandising, producto, surtido, etc. Por todo ello resulta fundamental introducir la innovación como uno más de los factores a tener en cuenta a la hora de gestionar nuestras empresas. Para hablar de todo ello contaremos con las intervenciones de dos compañeros que nos relatarán sus experiencias personales y también con la presencia de una prestigiosa carnicera catalana, Yolanda Casterneda de Carns Cinta, que no solo nos comentará su visión de este apasionante tema sino que realizará ante nosotros una exhibición de tres distintas elaboraciones.
La jornada es totalmente gratuita pero resulta imprescindible confirmar previamente la asistencia llamando al 96 616 91 67 o escribiendo un mail a iolazaran@leartiker.com. Date prisa y no te quedes sin plaza. ¡Te esperamos!
Este es el programa de la jornada:
CELEBRACIÓN DE SAN MARCOS 2.017
25/04/2017
Un año más en OKELBIZ hemos celebrado San Marcos, el patrón de los y las carniceras, con una cena estupenda que tuvo lugar el pasado sábado 22 de abril en el Hotel Ercilla de Bilbao. Queremos dar las gracias a todas las empresas que colaboraron en el evento: HOTEL ERCILLA, DIBAL, MATADERO COMARCAL DE LLODIO, ESPECIAS JAVIER ZUAZAGA, GRANJA SANIG, FOOD 2.000, HAZI, EXCLUSIVAS MARDU, CARRASCO GUIJUELO, MITJANSY MENDIKO OKELA BIZKAIA. Y por supuesto gracias a todos los amigos y las amigas que os acercastéis a celebrar este acontecimiento conn nosotros. Un placer que esperamos se siga repitiendo por muchos años. Mila esker guztioi!
CHARLA-DEGUSTACIÓN DE LA MANO DE EMBUTIDOS Y PATÉS MITJANS
19/10/2016
Fabulosa charla la que pudimos escuchar ayer de Eugeni Moreno Serra, Director Comercial de Mitjans. Un chute de realismo pero también de ánimo y empuje. Hay que adaptarse a los nuevos hábitos pero con ilusión y aprovechando las oportunidades que una sociedad tan cambiante como la nuestra nos ofrece. Todo esto en un ambiente distentido, rodeados de un buen montón de compañeros y compañeras. Y si además, al finalizar, puedes degustar una selección de sus mejores productos ¿qué más se puede pedir? Gracias a Eugeni, a Joana y a Angel por acompañarnos en esta interesante jornada y a todos y todas los que asististéis con tantas ganas de aprender.
¡ HOY SALIMOS EN EL PERIÓDICO EL CORREO !
26/09/2016
Gracias al periodista Sergio Garcia por permitirnos dar nuestra visión de un tema tan importante para nosotros como es la situación actual de nuestro sector. Esperamos que el artículo os resulte interesante e invite a la reflexión.
NACE LAHARDEKI
12/07/2016
El pasado mes de junio se celebró la asamblea constituyente de la Asociacion LAHARDEKI, entidad que nace con el objetivo de promocionar la creación de un Matadero en Bizkaia y de la que OKELBIZ forma parte como socio protector.
Tal y como se señala en el artículo 7 de sus Estatutos el fin de la Asociación es "la promoción de una entidad jurídica cuyo fin sea la creación de un matadero en Bizkaia con criterios de rentabilidad y sostenibilidad" puesto que todos los integrantes consideramos inaceptable e inasumible que el territorio histórico de Bizkaia carezca de una infraestructura de esas características a día de hoy. Es una situación que viene sobrellevándose por demasiado tiempo y a la que deseamos y necesitamos dar la vuelta y en eso vamos a centrar nuestros esfuerzos.
Ahora bien somos realistas y sabemos que este es el primer paso de muchos para llegar a este objetivo y así deseamos que esta asociación nazca hoy para acabar muriendo de éxito pues su disolución supondría que se ha conseguido el objetivo marcado y para el que todos los agentes implicados (promotores, usuarios, protectores y/o futuros posibles gestores) aunamos ahora nuestras fuerzas.
Por ello, a todos aquellos que participais de uno u otro modo en la cadena de producción y comercialización de ganado en Bizkaia, os invitamos a participar como socios en este proyecto. Porque nos interesa a todos y a todas y porque en él radica que consigamos cambiar la situación actual y que, ojalá más pronto que tarde, Bizkaia cuente con su propio matadero.
Si quieres informarte del proyecto en sí y/o de qué debes hacer para formar parte del mismo puedes llamar a OKELBIZ (94 490 46 29/30) o a LORRA 94 455 50 63.
¡¡¡PARTICIPA!!! / PARTE HARTU!!!
¡¡¡¡¡UN AÑO MÁS CELEBRANDO NUESTRO PATRÓN SAN MARCOS!!!!!!
12/05/2016
El pasado domingo 24 de Abril celebramos nuestra tradicional fiesta de San Marcos, patrón de nuestro gremio. En esta ocasión fue con una comida que tuvo lugar en el Hotel Ercilla de Bilbao y a la que se acercaron muchos compañeros y amigos con los que compartimos un estupendo almuerzo.
Como viene siendo habitual, para terminar la fiesta se procedió a sortear entre todos los presentes los regalos donados generosamente por estas empresas a las que hoy queremos agradecer su amable y desinteresada colaboración.
Da gusto comprobar que a pesar de los tiempos duros que vivimos todavía hay amigos -porque ya es lo que para nosotros son- que nos miman y se preocupan por nosotros.
Gracias a DIBAL, UVESA, HAZI, MENDIKO OKELA BIZKAIA, CORDEROS MANUEL LAFUENTE, FOOD 2.000 Y TRIPAS Y ESPECIAS JAVIER ZUAZAGA.
Mila esker bithotzez!!!!
GURE AGIANTZA ONENEKIN!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ CON NUESTROS MEJORES DESEOS!!!!!!!!!!
23/12/2015
ENTREVISTA A NUESTRA PRESIDENTA, ITXASO ZELAIA, EN EL PERIODICO DEIA
21/12/2015
Hoy lunes 21 de diciembre, en la página 44 del periódico DEIA se publica una entrevista realizada a nuestra Presidenta Itxaso Zelaia.
En esta entrevista Itxaso habla de su profesión, la de carnicera, poniéndola en valor y recordando la importancia que tiene en nuestra sociedad puesto que se trata de un trabajo responsable de surtir a nuestras mesas de productos sanos, saludables y de calidad lo quer a menudo se olvida. Declaraciones como estas contribuyen a reconocer el esfuerzo que esta profesión requiere pero también lo satisfactoria que puede llegar a ser y que sean recogidas y difundidas por los los medios de comunicación siempre es necesario para dignificar y reivindicar la imagen de la carnicería.
Os dejamos aquí el link a la página de internet donde se puede encontrar la entrevista así como la foto de la misma. Merece la pena leerla!!!
http://www.deia.com/2015/12/21/bizkaia/carnicera-porque-lo-lleva-en-la-sangre